Paket Hemat Ganti Batok Pala Satria FU Barong Ke Model Facelift

aikenadhe - Oke sob, kali ini saya mau berEksperimen kecil-kecilan, ya merubah batok pala Satria F150 v2 (barong) berubah ke v3 (Facelift) dengan alakadarnya dan menghemat isi dompet 😁 ya namanya aja Eksperimen sob... Jangan takut gagal. 
Untuk Body belakang - sayap antara body v1&2 kalo mau pasang body v3 (facelift) mah tinggal PNP alias langsung pasang jadi tidak usah repot-repot soal body, yang bikin ribet mah bagian batok pala sob, tapi kita bisa ngakalin kok, yok ah persiapannya :

-beli reflektor lampu depan Satria model Facelift v3, terjangkau kok yang baru ORI SGP 150 ribuan
-cover + visor kita beli cuma 100 ribuan
-fitting lampu masih pake punya batok lampu barong
-dudukan batok pala bisa pake batok barong / batok kecil v1 (kita akalin nantinya)
-cover spedo masih pake milik barong
-siapkan juga geraji besi
-terakhir niat dan NEKAD 😬
 belanja dulu
Oke kita langsung perkosa deh pertama pasang reflektor lampu ke batok pala Facelift,
-pasang spedo sett barong ke facelift, kita ukur mana yang harus kita potong biar bisa masuk ke batok facelift,
-sudah pas langsung potong
-pasang spedo settnya (kasih mur buat ganjal baut antara spedo ke reflektornya) beressssss

Nah yang terakhir kita akalin dudukan batoknya, saya make dudukan batok kecil v1, kita bawa ke tukang las ya sob karena di garasi saya gak ada alat lasnya, cuma ngelasin kanan kirinya ditambah plat buat dudukan bautnya, nah kalo make batok barong bisa potong aja dudukan bautnya dan las kembali, aman dah, ongkos gak sampe 20 ribu sob.... Nahloh dari pada beli dudukan kan lebih hemat main las aje.

Finishing kita cat sana sini yang bekas las biar kembali cantik lagi, dan rakit semua beres dah.

Mungkin segini dulu ya sob... Dari saya yang modalnya NEKAD 🙏🙌


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »